本物を知る「大人」のために… 讃岐の旬、四季の香 ばんげ | 麻布十番

讃岐の旬、四季の香 ばんげ 麻布十番

ばんげのこだわり

  • 趣きのある古民家を改築

    趣きのある古民家を改築

    明治〜昭和時代前期の官僚、藤田四郎氏の本邸の一部を移転した明治33年ごろの建物である古民家を改築。雰囲気の良い空間でゆったりと飲食を楽しめます。

  • 香川県庵治漁港から届く鮮魚

    香川県庵治漁港から届く鮮魚

    庵治は香川県の東部に位置し、四国の最北端に位置する半島の町です。ばんげは、この庵治漁港であがった瀬戸内の新鮮な魚介を直送してます。

  • 香川県が自信を持ってオススメするさぬきコーチン

    香川県が自信を持ってオススメするさぬきコーチン

    香川県の郷土料理である骨付き鶏などで使用している鶏は、香川県が地震を持ってオススメする「讃岐コーチン」。コーチン譲りの優れた肉質は、心地良い歯ごたえとコクがありながら低脂肪でヘルシーです。

  • 香川県が誇るブランド黒毛和牛オリーブ牛

    香川県が誇るブランド黒毛和牛オリーブ牛

    古くから育まれてきた香川県産の黒毛和牛「讃岐牛」と百年の歴史を誇る小豆島オリーブが、スアらしい出会いを見せた香川県が誇るブランド黒毛和牛オリーブ牛。網焼きがおすすめです。

  • 〆に本場の讃岐うどん

    〆に本場の讃岐うどん

    当然、讃岐うどんも本場讃岐から取り寄せ。讃岐料理の〆にぜひおいしい讃岐うどんをどうぞ。